Glückliche Mitarbeiter führen zu glücklichen Gästen führen zu gesundem Unternehmen - so einfach ist das.
Wir möchten, das Sie Spaß an Ihrer Aufgabe haben und mit einem Lächeln kommen und gehen. Dafür schaffen wir den Rahmen und bieten Ihnen
• Einstellung jederzeit in Vollzeit
• Unbefristeter Arbeits-Vertrag
• Ihr Wunsch-Gehalt
• Uniform nach Maß
• Betriebliche Altersvorsorge auf Wunsch nach sechs Monaten
• Urlaub, Urlaubsgeld und Jahressonderzahlung
• Benefits einer großen Hotelmarke
• ein inhabergeführtes Unternehmen
In unserem Hotel (www.konrad-zuse-hotel.de), in dem wir vor allem Seminar-, Tagungs- und Motorradgäste beherbergen, wünschen wir uns diese Dienstleistungen von Ihnen
• Abwicklung der Gästeankünfte und –abreisen
• Bedienung der Telefonzentrale
• Bearbeitung der Front Office Korrespondenz
• Reservierungsannahme
• Kellnerabrechnungen und Kassenabschluss
• Schichtübergabe bei Dienstende
• Gästebetreuung und -beratung
Damit das in unserem Team gut funktioniert, sollte für Sie Front Office Ihr Leben sein. Sie haben Spaß am Umgang mit Gästen, denen Sie gerne auf Augenhöhe begegnen. Sie sind entscheidungsfreudig und auch belastbar. Ihre fachlichen Fähigkeiten befinden sich auf einem hohen Niveau gepaart mit der Bereitschaft, sich ständig weiter zu entwickeln. Unser Gästekreis spricht überwiegend Deutsch, gute Englischkenntnisse brauchen wir aber auch immer mal wieder.
Lust bekommen? Dann rufen Sie uns doch einfach an (Empfangsleiterin Mandy Bressel, 06652-74750), schicken uns eine Mail (empfangsleitung@konrad-zuse-hotel.de) oder ganz old school per Post.
Ihr vielleicht bald zukünftiger Arbeitgeber
Kai Gelhausen
Gastgeber & Geschäftsführer
Der Beruf
Menschen müssen essen und die meisten tun es gerne. Noch lieber tun sie es, wenn sie nichts dafür tun müssen und besonders hochwertige, leckere, vielleicht ungewöhnliche und schön angerichtete Speisen serviert bekommen. Köche kennen sich mit Lebensmitteln aus, wissen, wie diese zubereitet werden müssen und nutzen ihre Kreativität für immer neue Kompositionen. So macht man Menschen glücklich.
Ausbildungsinhalte
Sie lernen in drei Jahren auf verschiedenen Posten alles, was Sie über Fleisch, Fisch, Geflügel, Gemüse, Obst, Kräuter und mehr wissen müssen. Sie lernen klassische und moderne Zubereitungsmethoden - Kochen ist nicht gleich Kochen -, den richtigen Umgang mit Küchengeräten und Messern, die Zusammenstellung von Gerichten und Techniken zur Entwicklung von eigenen Kompositionen. Einen großen Teil der theoretischen Kenntnisse erlangen Sie auf der Berufsschule, die Sie im Rahmen der Ausbildung regelmäßig besuchen.
Berufsaussichten
Unsere Branche ist krisensichern, denn essen müssen Menschen immer, egal ob in einer florierenden Wirtschaft oder in Zeiten der Not. Gut ausgebildete Köche finden immer und überall die richtige Anstellung. Und ob nun die Vision eines eigenen Restaurants oder Hotels besteht, man lieber mit dem Kreuzfahrtschiff über die Weltmeere schippert oder einfach seine Liebe zum Kochen ausleben will - alles ist möglich.
Berufsvoraussetzungen
Keine Angst vor Neuem, Lust an konzentriertem Arbeiten und die Bereitschaft, dann zu kochen, wenn andere essen wollen - das ist das Wichtigste. Gute Deutschkenntnisse erleichtern Ihnen und uns die Ausbildung und Mathe-Grundkenntnisse sind auch erwünscht.
Wenn Sie bis hier gelesen haben und für 2020 eine Ausbildungsstelle suchen, dann schicken Sie uns bitte eine Bewerbung mit Anschreiben und Lebenslauf per Post oder gerne auch per email (josephine.eckstein@konrad-zuse-hotel.de) zu.
Ihr vielleicht zukünftiger Ausbilder
Kai Gelhausen
Geschäftsführer
Wir möchten, das Sie Spaß an Ihrer Aufgabe haben und mit einem Lächeln kommen und gehen. Dafür schaffen wir den Rahmen und bieten Ihnen
• Einstellung jederzeit in Vollzeit
• Unbefristeter Arbeits-Vertrag
• Ihr Wunsch-Gehalt
• Uniform nach Maß
• Betriebliche Altersvorsorge auf Wunsch nach sechs Monaten
• Urlaub, Urlaubsgeld und Jahressonderzahlung
• Benefits einer großen Hotelmarke
• ein inhabergeführtes Unternehmen
In unserem Hotel (www.konrad-zuse-hotel.de), in dem wir vor allem Seminar-, Tagungs- und Motorradgäste beherbergen, wünschen wir uns diese Dienstleistungen von Ihnen
• Gästebegrüßung und -platzierung
• Bestellungsannahme und –buchung über unser MATRIX System
• Speisen- und Getränkeservice im à la carte und Bankett
• Set up und Kontrolle der Konferenzräume nach Function
• Abrechnung und Kassenabschluss
• Führung der Auszubildenden und Aushilfen
• Vertretung des Serviceleiters
• Dienstplangestaltung und Getränkebestellung in Abwesenheit des Serviceleiters
Damit das in unserem Team gut funktioniert, sollte für Sie Service Ihr Leben sein. Sie haben Spaß am Umgang mit Gästen, denen Sie gerne auf Augenhöhe begegnen. Sie sind entscheidungsfreudig und auch belastbar. Ihre fachlichen Fähigkeiten befinden sich auf einem hohen Niveau gepaart mit der Bereitschaft, sich ständig weiter zu entwickeln. Unser Gästekreis spricht überwiegend Deutsch, gute Englischkenntnisse brauchen wir aber auch immer mal wieder.
Lust bekommen? Dann rufen Sie uns doch einfach an (Serviceleiter Ronny Winkel, 06652-74750), schicken uns eine Mail (serviceleitung@konrad-zuse-hotel.de) oder ganz old school per Post.
Ihr vielleicht bald zukünftiger Arbeitgeber
Kai Gelhausen
Gastgeber & Geschäftsführer
Wir möchten, das Sie Spaß an Ihrer Aufgabe haben und mit einem Lächeln kommen und gehen. Dafür schaffen wir den Rahmen und bieten Ihnen
• Einstellung jederzeit in Vollzeit
• Unbefristeter Arbeits-Vertrag
• Ihr Wunsch-Gehalt
• Uniform nach Maß
• Betriebliche Altersvorsorge auf Wunsch nach sechs Monaten
• Urlaub, Urlaubsgeld und Jahressonderzahlung
• Benefits einer großen Hotelmarke
• ein inhabergeführtes Unternehmen
In unserem Hotel (www.konrad-zuse-hotel.de), in dem wir vor allem Seminar-, Tagungs- und Motorradgäste beherbergen, wünschen wir uns diese Dienstleistungen von Ihnen
• Gästebegrüßung und -platzierung
• Bestellungsannahme und –buchung über unser Matrix System
• Getränkeproduktion und -ausgabe
• Speisen- und Getränkeservice an der Bar
• Gästebetreuung und -unterhaltung
• Abrechnung und Kassenabschluss
• Erstellung der Barkarte
• Führung der Auszubildenden und Aushilfen
• Unterstützung des Service in der Kern-Dinner-Zeit
Damit das in unserem Team gut funktioniert, sollte für Sie Service Ihr Leben sein. Sie haben Spaß am Umgang mit Gästen, denen Sie gerne auf Augenhöhe begegnen. Sie sind entscheidungsfreudig und auch belastbar. Ihre fachlichen Fähigkeiten befinden sich auf einem hohen Niveau gepaart mit der Bereitschaft, sich ständig weiter zu entwickeln. Unser Gästekreis spricht überwiegend Deutsch, gute Englischkenntnisse brauchen wir aber auch immer mal wieder.
Lust bekommen? Dann rufen Sie uns doch einfach an (Serviceleiter Ronny Winkel, 06652-74750), schicken uns eine Mail (serviceleitung@konrad-zuse-hotel.de) oder ganz old school per Post.
Ihr vielleicht bald zukünftiger Arbeitgeber
Kai Gelhausen
Gastgeber & Geschäftsführer
Unsere Küchenbrigade besteht aus einem Küchenchef, einem Sous chef, 3 Posten-Köchen, 2 Frühstücks-Köchen, Auszubildenden und Stewarding-Mitarbeitern. Die Aufgaben bestehen im Wesentlichen aus:
- Koordinierung und Führung eines Postens
- À la carte-, Tagungs- und Bankettküche
- Betreuung der Tagungs- und Festbuffets
- Ausbildung und Einarbeitung von Azubis und neuen Mitarbeitern
- Mitwirkung bei der Erstellung der Speisekarten
- Einhaltung und Überwachung der HACCP-Richtlinien
Ihre Person
Sie sind Koch (m/w) mit Leib und Seele. Sie haben bereits Erfahrungen als Koch gesammelt oder gerade ausgelernt und können selbständig arbeiten, sich im Team abstimmen und in den betrieblichen Rahmen einordnen. Qualitätsorientierung, Ehrlichkeit und ein gepflegtes, natürliches Auftreten zeichnen Sie aus.
Weitere Voraussetzungen sind eine abgeschlossene Koch-Ausbildung und befriedigende Deutschkenntnisse.
Die betrieblichen Leistungen
- Einstellung jederzeit in Vollzeit
- Unbefristeter Vertrag mit zwei Monaten Probezeit
- Ihr Wunsch-Gehalt
- Betriebliche Altersvorsorge auf Wunsch nach sechs Monaten
- Urlaub, Urlaubsgeld und Jahressonderzahlung
Wenn Sie bis hier gelesen haben, dann schicken Sie uns bitte eine Bewerbung mit Anschreiben und Lebenslauf per Post oder gerne auch per email (kuechenchef@konrad-zuse-hotel.de) zu Händen Herrn Oliver Schindler zu.
Ihr vielleicht zukünftiger Arbeitgeber
Kai Gelhausen
Geschäftsführer

Konrad Zuse Hotel
Josefstraße 1
36088 Hünfeld
Tel: ++49 (0) 6652 7475 0
Fax: ++49 (0) 6652 7475 255
E-Mail: info@konrad-zuse-hotel.de
URL: www.konrad-zuse-hotel.de