Liebe Gäste,

hier finden Sie unser auf Basis der aktuellen Verordnung des Landes Hessen erstelltes
Hygienekonzept. Ein Beherbergungsvebot für Gäste aus Risikogebieten besteht NICHT mehr.

Wir. Für Sie!

Ihre Familie Gelhausen und Team

Hygienekonzept

 

Regeln der Hessischen CKBVO zur Bekämpfung der Corona-Pandemie

Stand 02.10.2020

 

  • Maximal 10 Personen einer Gruppe aus beliebig vielen Haushalten benötigen keinen Sicherheitsabstand. Bis zur nächste Gruppe sind dann 1,5m Sicherheitsabstand einzuhalten.
  • Die persönlichen Daten jedes Gastes und/oder Teilnehmers müssen erfasst werden. (Name, Anschrift, Telefonnummer)
  • Die Teilnehmerzahl einer Veranstaltung darf 250 Personen nicht überschreiten.
  • Gäste benötigen außerhalb ihres Platzes eine Mund-Nasenbedeckung. Mitarbeiter mit Gastkontakt müssen diese tragen, sofern sie nicht durch anderweitige Vorkehrungen geschützt sind.
  • Der Besuch des Sauna-Bereiches und des Fitnessraumes ist nur Hotelgästen gestattet.

                                                                                                                                                         

Grundsätzliches Hygienekonzept:

  • der gebotene Mindestabstand von 1,5 Metern zwischen Personen muss eingehalten werden können, sofern keine geeigneten Trennvorrichtungen vorhanden sind; das heißt, jeder Einzelne muss zu anderen Personen Abstand halten, ausgenommen zwischen Angehörigen zweier Hausstände oder innerhalb von Gruppen von 10 Personen; 

  • Persönliche Nahkontakte vermeiden (zum Beispiel Händeschütteln oder Umarmung zur Begrüßung), 

  • Hygieneregeln einhalten (Händewaschen, Hust- und Nies-Etikette), 

  • Hygieneartikel, insbesondere Desinfektionsmittel, zur Verfügung stellen und nutzen, 

  • regelmäßige Desinfektion von Händekontaktflächen (zum Beispiel Türklinken),
  • regelmäßiges intensives Lüften von Räumen.
                                                                                                                                    

Zusätzliches Hotel-Konzept:

  • An allen relevanten Eingängen stehen Handdesinfektionsmittelspender bereit.
  • In den Hotelzimmern werden nach jeder Abreise alle Oberflächen desinfiziert.
  • Im Restaurant wird auf Tischwäsche verzichtet. Die Tische werden regelmäßig desinfiziert.
  • Alle Gäste werden entweder gruppenweise oder individuell platziert.
  • Eine vorherige Tischreservierung ist erforderlich.
  • Bei Buffets werden alle Speisen nach HACCP unter Spuckschutz platziert oder individuell verpackt. Es stehen Ihnen Desinfektionsmittel sowie Einweghandschuhe zur Verfügung. Die Sicherheitsabstände werden durch Absperrungen angezeigt.
  • An Tagungspausenbuffets werden alle Speisen individuell portioniert angeboten. Neben dem Kaffeevollautomat befindet sich ein separater Handdesinfektions-mittelspender.
  • Im Tagungsraum wird keine Tischwäsche verwendet. Alle Oberflächen werden pro Veranstaltung desinfiziert.


Hygienekonzept
Ein Beherbergungsvebot für Gäste aus Risikogebieten besteht NICHT mehr.

Logo neu
BEST WESTERN PLUS
Konrad Zuse Hotel
                 


Josefstraße 1
36088 Hünfeld

Tel: ++49 (0) 6652 7475 0
Fax: ++49 (0) 6652 7475 255

E-Mail: info@konrad-zuse-hotel.de
URL: www.konrad-zuse-hotel.de